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안녕하십니까! 더블디21아빠입니다. 대한민국 모든 국민들이 편리하게 살 수 있는 그날까지 제가 알고 있고 공부한 유용한 정보를 공유해 드릴 수 있도록 하겠습니다. 많은 관심, 긍정의 응원과 힘이 되는 클릭 부탁드립니다.
일반적으로 냉동실에 들어갔다 나오면 식품의 질이 떨어진다고 생각하지만 그 반대의 경우도 있습니다. 오늘은 얼리면 더 많은 영양소를 얻을 수 있는 식재료에 대해 간단명료하게 정보 공유해 드리겠습니다.
1. 두부를 얼리면 단백질의 농도가 6배 이상 올라갑니다. 두부가 어는 과정에서 단백질은 그대로 남고 수분만 빠져나가기 때문입니다.
2. 블루베리를 얼리면 항산화 물질이 3배 이상 증가합니다. 또한 특정 비타민 등 영양소의 흡수가 늘어나 항암 효과가 올라가게 됩니다.
3. 시금치를 얼려 먹으면 엽산과 카로티노이드 흡수율이 올라갑니다.
4. 브로콜리는 얼리면 식이섬유, 비타민, 미네랄 등의 영양소를 더욱 효과적으로 섭취할 수 있습니다.
5. 버섯은 얼려 먹으면 베타글루칸 등의 항산화 물질을 더 효과적으로 흡수할 수 있습니다.
이런 이유는 얼리는 과정에서 세포벽이 깨지면서 씹어서 섭취할 수 없는 영양분이 새어나오기 때문입니다.
대한민국 모든 국민들이 편리하게 살 수 있는 그날까지 제가 알고 있고 공부한 유용한 정보를 공유해 드릴 수 있도록 하겠습니다. 많은 관심, 긍정의 응원과 힘이 되는 클릭 부탁드립니다.
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