id="tt-body-page" class="layout-aside-right paging-number">
본문 바로가기
먹는 것의 즐거움/과일 관련 유용한 정보

사과 세척법

by 더블디21아빠 2023. 9. 14.
반응형
SMALL

지난 시간에 살짝 다루었지만 조금 내용이 부족한 것 같아 이번 시간에 좀 더 상세히 정보를 제공해 드리고자 짧게나마 내용 공유드립니다.

식약처와 농촌진흥청에서 공개한 방법은 우선 물에 1분 이상 푹 담가놓습니다. 가끔 휘저어주고 흐르는 물에 빡빡 씻으면 어지간한 농약은 다 씻겨 나간다고 합니다. 있습니다. 농약 중에서 물에 녹는 수용성 성분은 물에 녹아 나가지만, 물에 녹지 않는 지용성 성분은 물론 씻겨 나가지 않습니다. 그러므로 지용성 농약을 녹여낼 용매가 필요합니다. 그 용매가 바로 소주입니다. 담금용 소주를 써보시길 추천드립니다. 그건 알코올 도수가 30도, 35도 정도 됩니다. 대략적인 비율을 알려드리겠습니다. 만약 물 10컵 분량에 사과를 담가 놓을 거라면 거기다가 소주 한 컵 그리고 식초 한 컵을 붓습니다. 그러면 물, 소주, 식초 10 대 1 대 1의 비율이 될 것입니다. 이 물에 사과를 5분 내지 10분 정도 푹 담가놓는 겁니다. 중간중간 한 번씩 휘저어주고 그다음에 이제 흐르는 물에 빡빡 씻으면 됩니다. 이 정도면 안심하고 사과를 껍질째 먹을 수 있습니다.

 

짧지만 간단하게 포스팅 한 이유는 사과는 아침 공복에 매일 드시면 소화계통에 큰 이점 있습니다. 그리고 보통 과일의 껍질은 버리고 드시는 경우가 많은데, 많은 과일들이 껍질에 많은 영양소를 함유하고 있어 껍질째 먹을 수 있도록 세척 방법 알려드리니 본인의 건강을 위해 올바른 세척법을 활용하여 드시길 추천드립니다.

 

아토팜 유아용 탑투토 워시

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형
LIST

TOP

Designed by 티스토리