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참외편

by 더블디21아빠 2023. 6. 15.
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좋은 참외를 선별하기 위해 아래의 내용들을 참고해보세요~

멍든 참외

흰 줄무늬안에 멍이 든건 절대 고르시면 안됩니다. 이런 참외는 맛이 없습니다.

참외 농사꾼이 하는 말이 선명한 흰줄이 깊이 패인것이 맛있다고 합니다.

 

참외꼭지가 푸른색인 것

참외의 배꼽이 작은 것

참외의 꼭지와 배꼽을 보셔야합니다. 참외의 꼭지가 녹색인 것을 고르는 것이 좋습니다. 손가락으로 튕겨보아도 꼭지가 떨어지지 않는 것이 아삭한 식감이 있는 싱싱한 참외입니다. 또한, 참외의 배꼽이 작은 것이 맛이 더 좋다는 거 꼭 참고하시기 바랍니다.

 

참외를 두드렸을때 톡톡 또는 통통 맑은 소리가 나면 맛있는 참외이고, 툭툭 둔하고 무거운 소리가 나면 물이 차거나 오래된 참외인걸 참고하시기 바랍니다.

 

보통 과일은 크면 맛있다고 생각하여 큰 참외를 고르는 경우가 있습니다. 그러나 위 사진과 같이 꼭지, 배꼽, 흰 색줄무늬등 비슷한 상황이라면 작은 참외가 더 맛이 좋다는 거 참고하시기 바랍니다.

 

자,, 정리해보자면,

- 멍이 없는 참외

- 배꼽이 작은 참외, 꼭지가 푸른 참외

- 흰색 줄무늬가 명확하고 패인 참외

- 큰 것보다 작은 참외. 단, 조건이 맞다면 큰것도 맛있어요~

제철과일인 참외 잘 고르셔서 맛있게 드세요~~

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