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참외우유쥬스편

by 더블디21아빠 2023. 6. 13.
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안녕하세요! 긍정의 에너지를 전파하고 싶은 해피바이러스 "날쌘듬뿍이"입니다. 오늘은 여름철 과일 보양식이라고도 할 수 있는 참외우유쥬스 만드는 법을 소개하고자 합니다.

 

우선, 좋은 과일 고르기에서 배운대로 당도가 좋은 참외를 선택해야되겠죠:)?

 

복습해보면,,

- 멍이 없는 참외

- 배꼽이 작은 참외, 꼭지가 푸른 참외

- 흰색 줄무늬가 명확하고 패인 참외

- 같은 조건이라면 큰 것보다 작은 참외

 

그리하여 제가 가진 참외중에 가장 좋은 참외를 선택하여 참외우유쥬스를 만들어볼게요~

날쌘듬뿍이가 가지고 있는 참외중에 가장 먹음직 스러운 참외!

재료는 탐스러운 참외 130g, 우유 60ml, 얼음 80g, 설탕 or 꿀(기호에 따라 첨가하세요~)만 있으면 건강한 참외우유쥬스를 만들 수 있습니다.

 

먼저, 탐스러운 참외를 고르셨다면, 참외를 손질해야하는데 보통 참외는 껍질을 벗겨내고 흰 부분만 생과일로 먹는 것이 보통입니다. 그러나 참외우유쥬스에는 껍질째 들어갑니다. 그 이유는 참외의 껍질에는 좋은 성분들이 다량으로 들어있어 건강에 좋습니다. '6월 제철 과일' 참외편에서 제가 언급했듯이, 더 추가로 간단하게 부연 설명하자면

참외 껍질은 치통완화, 소화불량 완화, 암 예방, 노폐물 배출, 콩팥 건강, 혈관 건강, 변비 해소, 면역력 강화에 좋습니다.

 

자 그럼, 참외 손질부터 해 볼게요.

베이킹소다속 참외

먼저, 참외 껍질내 우리 몸에 안좋은 성분이 있을 수 있으니, 물에 베이킹소다를 넣고 참외를 2~3분 담겨둬서 소독합니다.

그리고 흐르는 물에 깨끗이 씻어 손질 준비를 합니다.

앞 뒤 꼭지와 배꼽부분을 너무 안쪽으로 깊지 않게 잘라줍니다. 

그리고 믹서기에 갈기 좋은 크기로 잘라줍니다. 저는 통으로 썰어서 넣으려고 통 썰기를 했습니다. 

여기서 잠깐, 참외씨를 어떻게 할까요? 버릴까요? 같이 갈아 마실까요? 답은 같이 갈아 마십니다.

그 이유는 참외씨에도 사람 몸에 좋은 성분들이 많이 들어 있기 때문입니다. 간단히 설명드리면,

- 간기능 개선, 피부 미용과 노화 방지

- 과육보다 5배 많은 엽산 함유

- 항염증 효과 뛰어남

- 칼륨과 인을 비롯한 미네랄과 섬유질이 풍부

- 노폐물 제거, 변비해소

이런 이유로 참외씨도 같이 갈아 드시면 좋습니다.

 

이제 손질된 참외와 우유, 얼음 및 설탕등을 믹서기에 넣고 갈게되면 약 350~400ml 정도 양의 참외우유쥬스가 만들어 집니다. 아래의 쥬스를 매일 한 잔씩 드셔보세요. 제철 과일 쥬스가 몸에도 좋고 맛도 좋습니다~ 

참외우유쥬스

다들 항상 행복하세요~~

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